Монтаж полотна на потолок

Самый ответственный момент установки натяжного потолка – развертывание и натягивание на готовый багет его полотна. Готовое полотно поступает фирме-установщику свернутым и тщательно упакованным. Чтобы не повредить пленку в дороге, ее перекладывают предохраняющим материалом.

При монтаже натяжного потолка помещение прогревают с помощью газовой тепловой пушки до температуры 40-50 оС. Затем, не приближая полотно к пушке ближе чем на 1,5 м, его аккуратно начинают распаковывать. Это – медленный процесс, полотно должно успеть равномерно прогреваться.

В цены натяжных потолков заложены все операции по их установке. В пакет с полотном натяжного потолка вкладывается его выкройка с отметкой «базового» угла – того, что расположен на свернутом полотне сверху. С него и начинается установка натяжных потолков. Под потолком по углам на бечевке крепят зажимы с мягкими губками. К ним при развертывании последовательно подвешивают углы полотна.

Полностью развернутое полотно прогревают до более высокой температуры. Здесь важен профессионализм монтажника. Не пытайтесь научиться этому сами, да еще с первого раза – слишком высокую цену заплатите за испорченный натяжной потолок. Недогреешь – не натянешь, возможны перекосы. Перегреешь – не удержишь в замках багета, и опять не получится натянуть ровно.

Вначале в угловой замок багета переносится из зажима один из углов полотна. Для этого в паз гарпуна вводится угловая лопатка. Затем плоской лопаткой гарпун фиксируют еще в нескольких углах. Так закрепляют все углы, а далее установка натяжных потолков заключается в равномерном и поочередном зацеплении гарпуна на прямых участках. Здесь также нужен особый навык, чтобы полотно не деформировалось и не дало складок.

Заказать звонок