Особенности применения натяжного потолка в новостройках

Производя монтаж натяжных потолков, мастера крепят полотно по периметру, к багетам, закрепленным на стенах. Поэтому натяжной потолок не привязан к перекрытиям. При другом варианте установки багет крепится к основному потолку, тогда натяжной потолок привязывается единственно к плите перекрытия. И тот, и другой способ хорош для новостроек.

Новые дома, как бы качественно они не были сделаны, со временем осаживаются – фундамент и грунт привыкают к тяжести дома. Осадка приводит к появлению трещин, и особенно обидно, когда они возникают после свежего ремонта. Чтобы избавить себя от борьбы с трещинами в припотолочной области, стоит купить натяжные потолки. Их полотно легко переносит подобного рода деформации и остается ровным и натянутым, как струна.

Приемлемые цены натяжных потолков и их превосходный внешний вид обеспечивают им возрастающую популярность. Если на стенах активно используется гипсокартон, который также уменьшает риск возникновения трещин на финишной отделке, то на потолке такой вариант уже признается тяжелым и неудобным в установке. Время монтажа натяжных потолков в десятки раз меньше.

Еще одно достоинство, из-за которого стоит купить натяжной потолок в новую квартиру – его герметичность. Ни одна другая отделка не защитит только что купленную мебель от затопления соседями с верхних этажей. Прочное полотно натяжного потолка выдерживает вес 100 л воды на кв.м.

Наконец, изучая цены на натяжные потолки, учтите, что они служат долгие десятилетия. Вряд ли у вас появится необходимость менять полотно и спустя 50 лет после его установки, только если вы не захотите сменить дизайн интерьера.

Заказать звонок