Секрет популярности натяжного потолка

Набор превосходных эксплуатационных показателей и простота установки натяжных потолков приводят ко все большему их распространению в России. Выравнивая потолок штукатуркой, даже при самом высоком качестве работы невозможно получить идеально ровную поверхность. Стоит ли говорить, что такая работа занимает много времени и оставляет большое количество строительного мусора. Гипсокартонная система улучшает ситуацию, но мусора после ее установки не меньше, а трудозатраты также велики. Кроме того, гипсокартон ощутимо уменьшает высоту потолков, тогда как монтаж натяжных потолков отнимает всего 2,8 см высоты.

Немного строительного мусора дает и установка натяжных потолков. Он возникает в момент засверливания отверстий под крепление багета. Но его неизмеримо меньше, чем при других способах отделки, поэтому из ремонтируемой комнаты нет необходимости выносить мебель.

Стоит отметить достаточно невысокие цены натяжных потолков. Они больше, чем у других потолочных материалов, но суммарные затраты (вместе с работой) в итоге получаются ничуть не выше. А срок службы натяжных потолков достигает многих десятков лет. После монтажа натяжные потолки почти не требуют ухода, кроме периодической мойки.

Уникальная особенность этого вида отделки – способность служить гидробарьером в случае затопления с верхних этажей. Полотно потолка принимает до 100 литров воды на кв. м, спасая интерьер помещения. Затем вода просто сливается через край.

Наконец, эта отделка невероятно красива. Богатство фактур и оттенков пленки дает возможность выполнять самые причудливые проекты. За более высокую цену натяжные потолки можно выполнить с криволинейной поверхностью, многоуровневые и т. д.

Заказать звонок