Комплектующие натяжного потолка

Перед тем, как купить натяжные потолки, вам следует вызвать мастеров, которые выполнят замеры вашего жилого или офисного помещения. После вычерчивания выкройки по замерам основного потолка на заводе-изготовителе выполняется сварка полотна из сверхпрочной и экологически чистой ПВХ пленки без примеси кадмия, толщиной в 0,1 – 0,3 мм. Такая пленка выпускается с поверхностью различных фактур (глянцевая, металлик, полуматовая, матовая; под замшу, кожу, мрамор). Цветовая гамма пленки очень обширна и насчитывает 150 оттенков. Стандартная ширина пленки – от 1,3 до 2 м.

От того, насколько тщательно снята выкройка натяжного потолка, зависит качество его монтажа. Поэтому замеры можно доверить только специалистам. Далее выкройка отправляется во Францию, где полотно сваривается под индивидуальные размеры помещения. По периметру полотна к нему приваривается так называемый гарпун – пластина, в разрезе похожая на крючок. Гарпун при установке натяжных потолков вводится в замки багета и защелкивается там, что упрощает процесс монтажа.

Для квалифицированных мастеров выполнить установку багета по периметру потолка – работа на пару часов. Профиль багета выполнен из дюралюминия или жесткого пластика. После полной сборки каркаса готовое полотно, поставляемое покупателю тщательно упакованным, аккуратно разворачивается в прогретом тепловой пушкой помещении. Растянутая пленка заправляется в багет. После того, как полотно остынет, оно образует идеально ровную поверхность. На этом базовая установка натяжных потолков оканчивается.

При необходимости монтажники с помощью усиливающих колец выводят через отверстия в пленке проводку, точечные светильники, крюк для люстры и другие коммуникации или фурнитуру. Усиливающие кольца приклеиваются к пленке до ее врезания.

Заказать звонок