Технология монтажа натяжного потолка: разметка багета

На натяжной потолок цены включают стоимость установки практически у всех фирм. Это означает, что самостоятельно установить его нельзя. Так ли это? Ведь нашим домашним умельцам под силу любая задача. Но здесь – несколько иной случай. Помимо необходимости применения специального оборудования, установка натяжных потолков требует навыка и профессионализма. Монтажники проходят серьезную школу обучения, как правило, за границей.

Прежде всего, при изготовлении натяжного потолка производятся точные замеры помещения. Для этого нужны аккуратность и острый глаз. А вот вычертить по замерам выкройку потолка, учтя все неровности стен и углов, уже не так-то просто. Но главное – это монтаж каркаса и установка готового полотна.

Для установки каркаса (багета) натяжного потолка с помощью гидроуровня определяется самый низкий уровень базового потолка помещения. С отечественной точностью изготовления плит перекрытий эта точка может располагаться в любом случайном месте на поверхности потолка. Далее выбирается опорный уровень на сантиметр вниз от найденного и по углам помещения с помощью того же гидроуровня наносятся карандашом метки, ему соответствующие.

Отбивочным шнуром с красителем наноситься горизонтальная линия под багет. Далее необходимо точно измерить все углы помещения. Для этого применяют гониометр – раскладной транспортир, либо более точный метод подбора зарезок. Теперь можно крепить основу натяжных потолков – выполнить монтаж багета.

Для каждой стены промеряется ее длина и нарезаются рейки багета. Для длинных стен она будет составной, поскольку стандартная длина профиля – 3 – 4 м. Края рейки запиливаются маятниковой пилой под углы, равные половине измеренных. Багет крепится к стене так, чтобы верхний его край совпадал с отмеченной линией горизонта. Крепление должно быть весьма надежным (усиленные дюбели или частая пристрелка длинными гвоздями из пневмопистолета), поскольку усилие багета на отрыв должно быть не меньше веса, который может выдержать полотно. Точная и нелегкая работа для профессионалов.

Заказать звонок