Требования к качеству материала для потолка

Не секрет, что натяжные потолки изготавливаются из поливинилхлоридной пленки. Более современные бесшовные – из полиэстровой ткани. И то, и другое – пластик. Ну ладно ткань, она хотя бы плетется. Но что может быть сложного в изготовлении ПВХ пленки? Почему она так дорого стоит? Пластиковые пакеты продаются за копейки на каждом углу, и мы давно уже привыкли выбрасывать их вместе с мусором…

Собираясь купить натяжные потолки задумайтесь об эксплуатационных качествах этой «простой пластиковой пленки». ПВХ полотно нагревается и натягивается на раму, после остывания сжимаясь и испытывая постоянную механическую нагрузку, за счет чего десятилетиями сохраняя натяжение и идеальную поверхность. Представьте, какой прочностью должна обладать такая пленка. А если в ней будет хотя бы один незаметный глазу дефект – утоньшение, уменьшение плотности и т. п., – он тут же проявится в виде деформации на гладкой поверхности при установке натяжных потолков.

То же самое касается и ткани. Нити, из которых плетется холст, обязаны иметь одинаковую толщину по всей длине с высочайшей степенью точности. Плотность плетения и шаг ячейки должны быть строго постоянны.

Поэтому оборудование для изготовления материала для полотен натяжных потолков значительно сложнее и прецизионнее, чем для других пластиковых пленок. На порядок ответственнее и сама технология изготовления. Поэтому купить натяжные потолки по цене пластиковых пакетов нельзя.

Кроме того, значительно дороже само сырье. Оно должно быть существенно чище, чем стандартно применяемое в «ширпотребе». Материал натяжных потолков имеет гигиенический сертификат качества плюс пожарный. Это значит, что за десятилетия он не выделит ни миллиграмма вредных для человека или горючих веществ. Из полимера путем тщательной очистки удаляют все примеси, прежде чем вытянуть пленку или нити.

Заказать звонок