Стоимость бесшовного натяжного потолка

В последнее время в арсенале компаний, производящих установку натяжных потолков, появилась новая технология их изготовления. Несколько более дорогая, она еще более упрощает процесс изготовления и установки потолка и делает его поверхность совершенно безупречной. Стандартная ПВХ пленка сваривается, поэтому полотно имеет швы, хотя и едва заметные. Слово «бесшовный» говорит само за себя.

Изготавливают бесшовные натяжные потолки из полиэстеровой ткани с полиуретановой пропиткой. Стандартный рулон такой ткани имеет ширину до 6 метров, что для большинства помещений позволяет полностью исключить сваривание.

Следующим преимуществом бесшовных натяжных потолков является их монтаж без предварительного выполнения заказа на заводе-изготовителе ткани (в том случае, если сваривать ее не нужно). Крепление и установка полотна производится иным способом, чем для ПВХ потолков, значительно более простым.

Прогревать помещение до высокой температуры нет необходимости. Гарпун также не используется; ткань заправляется в профиль по всему периметру с помощью специального шпателя. Такая технология называется «заклипсовка». Натяжка полотна производится вручную, складки около багета после завершения натяжки расправляют путем нагрева из теплового пистолета. Лишнюю ткань попросту обрезают по краям и, как и в случае работы с ПВХ пленкой, закрывают монтажную область декоративной накладкой. На этом установка натяжных потолков заканчивается.

Важная особенность бесшовных потолков – возможность их эксплуатации при низких отрицательных температурах (до минус 40 градусов).

Вначале полиэстеровые натяжные потолки изготавливались лишь белого цвета и матовой фактуры. Сейчас рынок заполнили разноцветные бесшовные потолки. Есть и глянцевый их вариант, хотя он и дороже. Технология не стоит на месте, и натяжные потолки – наглядное тому подтверждение.

Заказать звонок